inkl. 13% MwSt.
Elsbeere Bildquelle: "Praskac Pflanzenland Tulln"
Fruchtfleisch: gelblichweiß, grob, um das Kernhaus steinig, saftreich, halbschmelzend, säuerlichsüß, sehr angenehm gewürzt.
Pflückreife: Mitte August bis Anfang September. Soll vor der Baumreife gepflückt werden, hält dann etwa vier Wochen in gutem Naturkeller. Ansonst ist die Haltbarkeit gering.
Boden- und Klimaansprüche: Sowohl Ansprüche an Boden als auch Klima sind gering. Gedeiht noch in trockenen, heißen, als auch rauhen Lagen. Die Früchte sind windfest.
großfruchtige Tafelbirne für Frischverzehr und Konservierung
Pflückreife: ende September, Anfang Oktober
Genussreife: Mitte November bis Dezember
Schale: glatt, zur Reife leuchtend gelb, manchmal sonnseits schwach hellorange
Fruchtfleisch: weiß und saftreich, süß
Bodenansprüche: sandiger Lehmboden. Nicht anspruchsvoll an das Klima, Gedeiht auch in rauheren Lagen (windgeschützt)
Mittelgroße bis große Frucht, dickbauchig birnenförmigförmig; schmelzend, sehr saftig; schwach säuerlich, gut gewürzt; haltbar bis Anfang Oktober. Ansprüche bescheiden, auch ärmere Böden und höher Lagen sind geeignet
{{.}}
{{{.}}}