Äpfel

Einjährige Veredelungen alter, aromatischer Obstsorten (im Topf, kräftige Einzelrute, 1-1,5 m).

Fromms Goldrenette
Apfel Froms Goldrenette (Strudelapfel)

Kleine bis mittelgroße Frucht, flachrund (mehr breit als hoch), in der Vollreife lebhaft-gelb. Deutlicher Geruch!
Fruchtfleich fein, kräftige Säure bei hohem Zuckergehalt, sehr saftig und renettenartig gewürzt.
Kräftiger Wuchs, sehr frosthart. Ursprünglich niederbairische Lokalsorte.

Bildquelle: "Praskac Pflanzenland Tulln"
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Geflammter Weißer Kardinal

Geschmack: Saftig, locker, säuerlichsüss erfrischend; zu früh geerntete Früchte bleiben säuerlich geschmacksleer.
Pflückreife: aus wärmeren Lagen Mitte September, in mittleren Lagen reift er im Oktober.
Genussreife/ Haltbarkeit: Oktober

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Gelber Osterapfel

Übrigens: eine Vitamin-C-Bombe. Gegen Ende der Haltbarkeit kann er die Form nicht halten, wohl aber die Vitamine!

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Gewürzluikenapfel
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Goldrenette Freiherr v. Berlepsch
Apfel Goldrenette Freiherr v. Berlepsch

Mittelgroße, flachkugelige Frucht mit 5 typischen Rippen. Haltbarkeit bis ende März.
Fruchtfleisch fest und sehr saftig. Edles Aroma und hoher Vitamin C-Gehalt. Die frucht neigt am lager zum Schrumpfen, behält aber Geschmack und Aroma.
Für gute, milde Anbaulagen.

Bildquelle: "Praskac Pflanzenland Tulln"
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