inkl. 13% MwSt.
Pflück- und Genußreife: IX bis X
Frucht: mittelgroß, süß und wohlschmeckend
Standort: nahrhafter Boden und milde Lagen
Wuchs: schwachwüchsig, robust und reichtragend
Kleine Frucht mit etwas düsterer Grundfarbe, undeutlich dunkelrot gestreift; saftig abknackend mit edlem Cox-Geschmack; Haltbarkeit bis März. Bildquelle: "Praskac Pflanzenland Tulln"
Fruchtfleisch: Ist fest, zuerst hellrosa, dann dunkelrot werdend; Geschmack fein süß-säuerlich, mit ausgezeichnetem Aroma, der die meisten anderen Weichselsorten übertrifft.
Reife: In der 4. bis 5. Kirschenwoche.
Boden- und Klimaansprüche: Bodenansprüche abhängig von der Veredlungsunterlage.Geeignet für relativ trockene warme Standorte, unter der Voraussetzung sachgemäßer wasserhaltender Bodenpflege und entsprechender Nährstoffversorgung. Wegen Monilia-Anfälligkeit und Fremdbestäubungsbedürftigkeit zu niederschlagsreiche bzw. sehr luftfeuchte Standorte meiden.
{{.}}
{{{.}}}